搜索
图片展示
搜索

蚌埠五河沱湖螃蟹荣获国家地理标志保护产品

发表时间:2018-08-24 10:24:50

作 者:安徽新徽商促进会秘书处

来源:安徽新徽商平台

关注:254

? ? 沱湖螃蟹,安徽省五河县特产,国家地理标志产品。沱湖螃蟹“青壳、白肚、金爪、褐螯”,体色纯正,体格健壮有力。成蟹壳肉盈实,膏脂丰腴。蟹肉微甜、味鲜,蟹壳簿而脆钙质含量高。其所含蛋白质、脂肪、碳水化合物和维生素A等营养成分尤为丰富。2009年12月,沱湖螃蟹成功获批国家地理标志保护产品称号。通过安徽新徽商促进会专家团队多年的市场研究,投资沱湖螃蟹项目不但提升家乡品牌知名度,而且具有重大的市场前景,具体的项目内容介绍如下:

一、地理环境优越

沱湖被认定为国家AAA级湿地 ? ?省级自然保护区

? ? 沱湖是皖北最大的天然淡水湖泊,它的上游为沱河,经宿州、灵璧,至濠城入五河县,下游经漴潼新河入淮,全长270公里。在沱湖乡境内的沱湖水面开阔,面积近10万亩,2000年12月被批准为省级自然保护区,2011年1月被认定为国家AAA级湿地风景区。沱湖地处五河县城西北3.5公里处,湖中有滩,滩中有水,水天相连,菱角丛生,鸥鹭成群,渔乡风情独特。沱湖生态系统完整,野生动植物种群较多,目前已采集的标本中,鱼类有39种、蟹类2种、虾类8种;野生动物多达21目99种,这里是许多珍稀鸟类的越冬场和迁徙途中的停歇地。

二、天然养殖 ?绿色生态

? ? 沱湖水质清新、水草丰茂,野生小杂鱼、虾、螺、蚌种类丰富,生态系统完好,螃蟹养殖基本靠湖内天然饵料,不需人工投放饲料,主要以大水现稀植流放模式养殖,所产螃蟹体色纯正、体格健壮,是纯天然的绿色食品。

三、营养丰富 ?有益健康

? ? 沱湖螃蟹膏脂丰腴,蛋白质、脂肪、碳水化合物和维生素A等营养成份特别丰富,煮熟后,体色匀红,蟹壳薄而脆钙质含量高,蟹肉微甜、味鲜,蛋白质、脂肪、碳水化合物和维生素A等营养成分特别丰富。据测定,每100克沱湖蟹肉中含蛋白质15克,铁14毫克,核黄素0.72毫克,能满足人体健康所需,是人们健康养生的首选。

四、地标产品 ?国家认可

? ? 近些年来,沱湖地区及沱湖螃蟹获得国家及安徽省政府的高度认可,具有强大背书,为产品的市场发展奠定重要基础。

? ?2000年,沱湖被安徽省政府批准为省级自然保护区

? ?2013年,沱湖被评为国家AAA级湿地风景区,是安徽省最佳旅游乡镇

沱湖螃蟹先后荣获:

? ?中国十大名蟹金奖

? ?国家绿色食品

? ?安徽省名牌农产品

? ?蚌埠市名优农产品

? ?蚌埠市旅游纪念品推介产品

? ?国家地理标志保护产品


图片展示

广东省安徽蚌埠商会

广东省安徽蚌埠商会新徽商促进会

http://www.xhs100.com?@2018-2012 All Rights Reserved? ICP备16088737号-1

Email:gdbbsh@126.com

Tel:020-86547133?

地址:广州市白云区黄石西路468号农商银行大楼11楼

?

图片展示

安徽新徽商会微信公众号