搜索
图片展示
搜索

芜湖无为县精准招商开启产业转型升级“加速度”

发表时间:2018-08-28 08:55:52

作 者:安徽新徽商促进会秘书处

来源:安徽新徽商平台

关注:415

? ? ? 据安徽新徽商促进会招商引资服务中心了解到,安徽芜湖无为县招商引资态势火热,喜讯不断:

? ? ? 5月30日,无为县与比亚迪达成投资合作协议,比亚迪将在无为投资建设轨道交通产业项目,项目总投资约15亿元;

? ? ? 6月12日,无为县举行二季度重点招商项目集中开工活动,4个项目总投资达10.2亿元,其中包括总投资6亿元的雅居乐绿色装配式建筑产业项目,无为县紧盯国内500强企业、行业领军企业,精准对接、精准发力,一批重点项目顺利签约落地,为无为产业转型升级开启了“加速度”。

?

一、多措并举 ?打出招商引资“组合拳”

? ? ? 无为县把招商引资这个“一号工程”作为扩大有效投资、推动产业转型升级的源头活水,在过去驻点招商的基础上,强化精准招商,打出“组合拳”,按照“一个产业、一份研究报告、一个工作方案、一支招商队伍、一批招商顾问”的要求,优化整合了10个产业招商中心,建立若干支专业化招商小分队,实现“走出去”和“请进来”两条腿走路。

? ? ? 坚持县领导带头外出招商,每月梳理摸排4—5家行业内知名企业,提请县领导外出对接、洽谈。上半年,无为县负责人累计外出招商49次,对接了比亚迪集团、忠旺集团、通威股份、正威国际集团等70多家企业,在无为接待了北京鼎汉技术、保集集团、广东温氏集团等60多批客商。

? ? ? ?同时,创新招商方式,探索委托招商模式,通过协议方式,调动社会力量对外开展招商引资活动;充分利用全国企业家联合会、无为异地商会、徽商大会和无为籍各界知名人士开展以商招商。参加2108年世界制造业大会暨2018年国际徽商大会,对接了香江集团、特变电工、轩琪电气、易事特股份等20多家企业,实现了借会招商,招大引强。?

?

二、 聚焦突破 积蓄经济发展新动能 ??

? ? ? 近年来,无为县紧紧围绕“电、食、钙”三大主导产业,按照延链、强链、补链的原则,瞄准在产业链构建中起关键作用的航母企业和重大项目,挑商选资、精准发力、聚焦突破。

? ? ? 1-5月份,无为县新签约亿元以上招商项目52个,总投资132.5亿元,5亿元以上项目9个;新开工亿元以上项目26个,总投资47.8亿元,5亿元以上项目2个;招商引资固定资产同比增长10.3%。

? ? ? 其中,“电”产业:新引进施耐德电气变压器生产、华创科技充电桩阻燃电缆等22个项目;?

? ? ? “食”产业:新引进中昆食品、三宁食品等11个项目;

? ? ? “钙”产业:新引进上海新维焊接新材料、兆丰橡塑新材料等4个项目。

? ? ? 同时,正在跟踪推进A0史密斯热水器生产、豪弘电子支付产业园、楚江铜杆拉丝及新材料等一批重大招商项目。这些大企业、大项目的签约落户不仅印证了精准招商带来的喜人成效,更为无为产业转型升级积蓄了新动能。


??

三、贴心服务 开启项目落地建设“加速度”

? ? ? ? “招商引资不仅要招得来,更要留得住、发展得好”。为营造良好投资环境和营商氛围,实现“签约即开工”,无为县扎实推进“放管服”改革,深化商事制度改革,全面推行“先照后证”“多证合一”登记制度,激发市场内在活力。

? ? ? 优化终端审批、模拟审批、多评合一模式,探索实行“智慧审批”,实施企业项目审批“最多跑一次”,促进新引进项目早日开工、早日建成投产。而得益于良好的政策服务优势,无为县开启了项目落地建设的“加速度”。

? ? ? 现在,无为县每两个月就要举行一次项目集中签约活动,每一个季度就要进行一次集中开工。仅今年上半年,全县开展集中签约3次,共签约招商项目41个,总投资103.2亿元;集中开工2次,共开工项目9个,总投资25.12亿元。


图片展示

广东省安徽蚌埠商会

广东省安徽蚌埠商会新徽商促进会

http://www.xhs100.com?@2018-2012 All Rights Reserved? ICP备16088737号-1

Email:gdbbsh@126.com

Tel:020-86547133?

地址:广州市白云区黄石西路468号农商银行大楼11楼

?

图片展示

安徽新徽商会微信公众号